Le présent site est édité par :
Tessi Consulting
SAS au capital de 50 000 euros
Immatriculée au RCS NANTERRE sous le n° 519 868 038
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 05 519 868 038
Siège social : 116 rue de Silly – 92100 Boulogne Billancourt – Tél. : + 33 (0)1 41 31 53 83
(ci-après « Tessi »)

Directeur de la publication : Jean-Luc VECCHIO

 

Hébergement du site :
WPServeur
Siège social : 7 rue de la Cité Foulc – 30000 Nîmes
www.wpserveur.net
RCS Nîmes sous le numéro 808 840 474, n° de TVA FR86808840474

 

Droits d’auteur et propriété intellectuelle
Le présent site est soumis à la législation française et internationale sur les droits d’auteur et la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse préalable de Tessi est interdite et constituerait une contrefaçon.
Les marques de Tessi et de ses filiales ou partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle ces marques ou logos effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse et préalable de Tessi est interdite.

 

Liens hypertextes contenus sur le site
Tessi se réserve la possibilité de mettre en place des liens hypertextes sur le présent site donnant accès à des pages web et des sites web édités ou gérés tiers pour lesquels Tessi décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation de ces liens hypertextes.

 

Contact
Pour toute information complémentaire vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l’adresse info-gdpr@tessi.fr ou en nous écrivant à :
Tessi Consulting – 116 rue de Silly – 92100 Boulogne Billancourt

Identité du responsable du traitement
Responsable du traitement :
Tessi Consulting, SAS ayant son siège social au 116 rue de Silly, 92100 Boulogne Billancourt, immatriculée au RCS NANTERRE sous le n° 519 868 038,
ci-après désigné « Tessi » agissant en son nom et pour son compte et au nom et pour le compte des filiales du Groupe Tessi;
« Site » : désigne le site internet suivant : www.dpobytessi.eu

 

Coordonnées du DPO (Data Protection Officers) du Groupe Tessi
Adresse électronique : dpo.tessi@tessi.fr
Adresse postale : DPO Tessi : 45, rue Saint Jean de Dieu – 69007 Lyon

 

Base légale / Collecte / Finalités du traitement des données à caractère personnel
Tessi collecte et traite vos données à caractère personnel car :

  • ce traitement est justifié par l’intérêt légitime de Tessi (prévention de fraude, sécurité…);
  • sur la base de votre consentement;

Vos données sont collectées de manière directe lors de votre navigation sur le Site, soit automatiquement, au moyen des cookies, soit via les formulaires de saisie d’informations présentés sur le Site. Vos données à caractère personnel sont donc collectées lorsque vous :

  • consultez les différentes pages du Site,
  • vous inscrivez à notre newsletter,

Vos données personnelles relevant des catégories suivantes :

  • données d’identification (nom, prénom, numéro d’adhérent, identifiants, adresse e-mail, etc…),

En ce qui concerne les formulaires de saisie d’informations affichés sur le Site, les données à caractère personnel dont la communication est obligatoire pour la prise en compte de votre demande sont identifiées par un astérisque « *Champs obligatoires ». Le défaut de communication d’une donnée personnelle identifiée comme obligatoire provoquera la non validation du formulaire en question. Tessi ne pourra donc pas donner suite à votre demande.
Les finalités des traitements que Tessi effectue sont les suivantes :

  • envoi de prospection commerciale et/ou de notifications,
  • identification et authentification de l’utilisateur,
  • gestion des relations avec nos prospects et clients,
  • assistance technique et/ou commerciale,
  • enrichissement/mise à jour des bases de données clients/prospects
  • mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux,
  • accomplissement des obligations légales et/ou règlementaires de Tessi,
  • réalisation de statistiques, d’analyses et d’études d’audience, communication via formulaires de contact

 

Cookies
Les données à caractère personnel qui sont obtenues automatiquement à l’occasion de votre connexion et navigation sur le Site, notamment l’adresse IP de votre terminal, et/ou par l’intermédiaire de fichiers informatiques stockés sur votre terminal, communément appelés « cookies », sont utilisées conformément aux modalités prévues dans la « Politique de gestion de cookies ».

 

Boutons de partage des réseaux sociaux
Le Site utilise des boutons de partage des réseaux sociaux tels que Viadeo, LinkedIn, Facebook, Twitter, etc. permettent l’échange des informations entre le Site et les sites des réseaux sociaux concernés.
Par conséquent, les données à caractère personnel des personnes qui utilisent les boutons de partage peuvent être enregistrées sur les serveurs des éditeurs des réseaux sociaux.
Tessi n’est pas responsable des traitements de vos données à caractère personnel effectués par les réseaux sociaux.
Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de gestion des données personnelles des réseaux sociaux concernés.

 

Destinataires des données
Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont réservées à l’usage de Tessi. Elles peuvent transmises à des filiales du Groupe Tessi. Elles peuvent également être communiquées à nos prestataires/fournisseurs qui interviennent dans la gestion du Site (gestionnaire technique et hébergeur du Site, fournisseur service de mesures d’audience notamment).
Tessi pourra être amenée à divulguer les données personnelles à des autorités compétentes dans le cadre opérations visant à lutter contre toute activité pénalement répréhensible.

 

Durée de conservation
Tessi conserve les données à caractère personnel pendant une durée de trois ans à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir de l’envoi du formulaire de contact.
La durée de conservation des cookies n’excède pas treize mois.

 

Exercice des droits des personnes
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition (y compris le droit ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé) ou, le cas échéant, du retrait de votre consentement à tout moment, ainsi que du droit à la limitation et la portabilité de vos données personnelles. Vous pouvez exercer votre droit en vous adressant au Data Protection Officer du Groupe Tessi (cf. la rubrique ci-dessus « Coordonnées du DPO du Groupe Tessi »). Votre demande devra indiquer votre nom et prénom, adresse e-mail ou postale, être signée et accompagnée d’un un justificatif d’identité en cours validité.
Si, après avoir contacté notre DPO, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne ou par courrier postal à la CNIL.

Le Site fait intervenir les types de cookies ci-dessous :

  • Cookies internes ou cookies tiers
    De la même façon, l’ensemble des cookies mis en œuvre via le Site sont, soit des cookies internes placés par le Site, soit des cookies tiers placés par des sites tiers.
  • Cookies de session ou cookies persistants
    L’ensemble des cookies mis en œuvre via le Site sont, soit des cookies de session, soit des cookies persistants. Les cookies de session servent à stocker temporairement des informations pour la durée de la session de navigation du Client sur le Site et sont supprimés lorsque le Client quitte celui-ci. Au contraire, les cookies persistants permettent de conserver pendant un laps de temps défini certaines informations obtenues lors d’un passage du Client sur le Site afin de pouvoir réutiliser ces informations lors d’une visite ultérieure.
    Nom du cookie Type Description
    _ga persistant Google Analytics : mesurer l’audience du SITE : expire au bout de 2 ans
    _gid session Google Analytics : mesurer l’audience du SITE : expire au bout de 24 heures
    pll_language persistant Polylang : langue de la dernière page visitée : expire au bout d’un an
  • Cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site
    Ces cookies sont nécessaires à la navigation sur le Site et à l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site, comme l’accès aux pages sécurisées. Ces cookies ne recueillent pas d’informations personnelles des Clients susceptibles d’être utilisées dans le but de mémoriser les sites internet visités ou à des fins de marketing.
  • Cookies de performance pour mesurer l’audience du Site
    Ces cookies recueillent des renseignements sur la manière dont les Clients utilisent le Site. Ils permettent notamment d’identifier les pages que les Clients consultent le plus souvent. Ces cookies ne recueillent pas d’informations personnelles des Clients. Toutes les informations sont anonymes. Ces cookies sont utilisés uniquement pour permettre à Tessi Technologies d’optimiser le fonctionnement du Site.
  • Cookies fonctionnels pour personnaliser la navigation ou utiliser certaines fonctionnalités du Site
    Ces cookies se souviennent des choix effectués par les Clients (par exemple : la langue) et permettent de personnaliser la navigation. Ils peuvent également permettre d’utiliser certaines fonctionnalités.
  • Cookies de ciblage
    Ces cookies permettent d’afficher des publicités ou des messages susceptibles d’intéresser les Clients. Les cookies de ciblage relatifs au Site sont mis en œuvre par des tiers.
    Tiers Nom du cookie Type Description
    Google _utmv / _utmz/ _utma / _utmb / _utmc Cookies persistants Ces cookies servent à mettre en œuvre le service Google Analytics.
    Google PREF Cookie persistant Ce cookie sert au service Google.

    Le Site utilise l’outil d’analyse Google Analytics qui implique la mise en œuvre de cookies, par Google, pour identifier le Client, ses visites sur le Site et les sites consultés préalablement. Le traitement de ces informations par l’outil Google Analytics permet à Tessi Technologies de disposer de statistiques sur l’utilisation du Site. Ces cookies échappent au contrôle de Tessi Technologies. Pour en savoir plus sur l’utilisation de ces cookies et sur les règles de confidentialité de Google, le Client est invité à consulter les liens suivants : www.google.com/policies/technologies/ads et www.google.com/policies/privacy

  • Paramétrages
    Le Client a la possibilité de paramétrer son navigateur pour supprimer les cookies déjà installés sur son terminal, pour être invité à accepter ou refuser l’installation de cookies au cas par cas ou pour accepter ou refuser automatiquement tous les cookies pour certains sites ou pour tous les sites. Toutefois, le refus d’utilisation des cookies peut empêcher certaines fonctionnalités du Site de fonctionner.

    Les paramétrages de gestion des cookies varient selon les navigateurs. Les instructions à ce sujet pour les navigateurs les plus courants sont disponibles en cliquant sur les liens ci-dessous :

Pour plus de renseignements sur les cookies et la façon de paramétrer son navigateur, le Client est invité à consulter le Site suivant : www.allaboutcookies.org/fr.